Jinova (jinova) wrote,
Jinova
jinova

Category:

Subworlds

 30 ноября 2010 года уходит в армию мой старый друг и напарник по проекту Subworlds Melissa Blond. 
Этот человек, когда-то очень сильно мне  помог. Он появился в моей жизни именно тогда, когда он был нужен больше всего ::).
Он всегда внушал мне оптимизм, он был моим другом, напарником и учителем.  Мы не редко спорили и ссорились, но при этом дружба наша была пронизана крепкой любовью. 
Без Melissa Dlond не было бы проекта Subworlds.
Многие, кто следил за проектом более 2х лет, наверно заметили, что новые работы стали появляться намного реже прежнего. Надо сказать, что и раньше они не выходили конвейерным потоком: ранее они появлялись с периодичностью 3 альбома в сезон. Это было связано с тем, что живя практически в разных городах, мы могли проводить съемки только по редким выходным, когда собирались вместе и могли отправиться ко мне на дачу, где все и снимали на самодельный свет на обычную мыльницу ::) Камерами начального класса мы обзавелись намного позже... Съёмки проходили всегда экстремально, увлекательно, но при этом были очень атмосферными. То были чудные времена ::) Порой одна съемка перетекала в другую, а в перерывах вдруг отснимался совершенно неожиданный материал. Часто съемки были совершенно изматывающими: начавшись после 4-х часов по полудню, заканчивались уже на рассвете. А иногда приходилось вставать в 4 утра, что бы к 7 быть на месте съёмок, находящимся километров за 5 от дома где-то за лесом и полями... Чем больше было трудностей, тем больше при хорошем результате было радости и удовлетворения от проделанной работы. Для меня это было больше чем творчество, это был духовно-физическое испытание, после которого наступали лёгкость и счастье. Это было увлекательно, весело и очень странно. У нас не было транспорта, и мы таскали огромные тюки с реквизитом всегда на себе и иногда на моделях ::)) Собственно, моделями часто мы были сами ::)) ...Однажды мы даже заблудились ночью в лесу, при этом даже записали аудиорепортаж ::)) хотя фотографий так и не сделали.
Года 2 назад жизнь нас развела по разным дорогам. Проект приостановился, замедлился... 
Даня находился теперь больше в Москве, я же переехал в Петербург, но от этого ни я, ни он больше снимать не стали - бытовые проблемы сжирали всё: и силы, и средства, и время. 
Я и сейчас не знаю куда направит в итоге свою деятельность Даня, и во что это выльется. Я знаю только то, что он невероятно находчивый и талантливый парень, что в нём не угасло желание делать фотографию.
Что с проектом?
Теперь он несет больше функцию хранилища-галереи, т.к. снимаем чаще по отдельности. Надеюсь, в фотографии мы еще по сотрудничаем вместе с Melissa Blond. А пока мы обзавелись собственными проектами.
Мы будем выкладывать в группу проекта Subworlds в соц.сети vkontakte.ru новые работы в направлении Dark Art и дальше. Эти и другие фотографии, не в рамках проекта, мы так же будем размещать в других местах:
Melissa Blond http://vkontakte.ru/club18788214
Jinova http://vkontakte.ru/club15661307
             http://www.ochraflow.com
Subworlds http://vkontakte.ru/club1446088
              www.subworlds.do.am
 
 
 
 
Tags: dark art, subworlds
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments